內容來自sina新聞

不動產登記年內擬頒發新證書 26省已完成機構整合

據新華社電《不動產登記暫行條例》將於3月1日施行,全國業已完成職責整合及機構建設的地區將盡快頒佈統一的登記簿冊和證書,力爭2015年底全面頒發新證書。

國土資源部16日下午通報不動產登記工作第三次部際聯席會議有關內容時稱,已完成職責和機構整合,具備頒發新版證書條件的地方,應正式啟用統一的不動產權證書,停止發放舊版證書;對未完成職責和機構整合的地方,要繼續按照原有職責發放各類舊版證書,確保登記工作不斷、秩序不亂,平穩有序。條例實施後,無論是依法頒發的新證書,還是繼續頒發的各類舊證書,以及條例實施前已經依法頒發的各類證書,都繼續有效。力爭2015年底全面頒發新證書。

為確保條例施行,聯席會議要求按照國務院的統一部署,抓住關鍵節點、加快工作節奏。地方要加快職責和機構整合,確保先行地區統一登記窗口設置到位,頒發統一證書準備就緒。盡快頒佈統一的登記簿冊和證書,與條例實施同步啟用。抓緊健全條例的配套制度並做好逐級培訓,制定出臺條例實施細則以及不動產權籍調查指導意見。信息平臺建設今年上線試運行,2016年拓展擴容,確保2017年全面運行。完成國傢層面統一登記窗口正式運行的技術準備工作。

據介紹,目前國傢層面不動產登記職責整合工作已經完成。不動產登記簿冊設計已經完成,相關配套規章政策不斷細化,登記信息互通共享加快推進。地方職責整合工作全面啟動,26個省份完成瞭省級不動產登記職責和機構整合。市縣級不動產登記職責整合工作全面推進,30多個市(州)完成瞭市本級職責整合工作,70個縣(市、區)完成瞭縣級職責整合。



新聞來源http://cs.house.sina.com.cn/news/2015-02-17/08485973251416788363950.shtml
創作者介紹

劉子星

jeremyfloysp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()